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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis m. Eidotter
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladeneis m. Eidotter
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:11     Titel: Schokoladeneis m. Eidotter
Schokoladeneis

Zutaten:

3 Eidotter

185 g Zucker

500 ml Milch

60 g Kakaopulver

250 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack

Zubereitung:

Eidotter und Zucker in einer Edelsathl- oder Glasschüssel zu einer leichten, sahnigen Mischung schlagen.
Die Milch in einem Töpfchen zum Sieden bringen. Kakaopulver einrühren und die Milch über die Eier gießen. Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. 10 Minuten lagsam rühren, bis die Creme etwas dickflüssiger wird. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen. Vanilleessenz in die Creme einrühren.
Abkühlen lassen und in die Eismaschine füllen. Nach Herstelleranleitung kühlen.

IM TIEFKÜKLFACH: Die vorbereitete Mischung in mehrere flache Gefrierformen füllen, zudecken und in das
Gefrierfach stellen. 3 bis 6 Stunden fest werden lassen. Während dieser Zeit drei- bis viermal mit einer
Gabel durchrühren. In einem geschlossenen Behälter aufbewahren. Vor den Servieren 20 Minuten im Kühlschrank weich werden lassen.

Ergibt 6 bis 8 Portionen.

Variante:
Mokkaeis: 1 EL Kaffeepulver (INstantkaffe) zu Milch geben. Oder 2 EL Kaffeelikör zur fertigen Eiercreme geben und dann kühlen.

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