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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Cappuccino-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Cappuccino-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:24     Titel: Cappuccino-Eis, Eigelb
Cappuccino-Eis
Menge: 500 Milliliter

200 Gramm Suesse Sahne
50 Gramm Brauner Zucker
100 ml Kaffeesahne
1 Eigelb
100 Gramm Creme double
50 ml Starker Espressokaffee
30 ml Kaffeelikoer; (bei Kindern
-- weglassen)
20 Gramm Dunkle Schokolade; grob
-- gehackt



Grundzubereitung

1. Die Sahne mit dem Zucker und der Kaffeesahne erhitzen, bis sich der
Zucker vollstaendig geloest hat.

2. Das Eigelb schaumig schlagen und mit dem Schneebesen unter die
Sahnemischung schlagen.

3. Die Masse kurz aufschaeumen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen,
die Mischung in ein kuehles Gefaess fuellen und im Eiswasserbad kalt
schlagen.

4. Die Creme double mit dem Espressokaffee glatt ruehren und mit der
abgekuehlte Sahnemischung aufschlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

6. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine geben und
30-40 Minuten gefrieren lassen.

7. Sobald die Masse beginnt fest zu werden, nach Belieben den
Kaffeelikoer sowie die gehackte Schokolade unterziehen. Bei der Zugabe
von Kaffeelikoer verlaengert sich die Gefrierzeit etwa um 10 Minuten.
Eventuell die Eiscreme einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren
lassen, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Den Zucker nur mit der Kaffeesahne erhitzen und wie zuvor beschrieben
weiter verarbeiten. Die restliche Sahne steif schlagen und kurz vor dem
Einfuellen der Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter unterheben.
Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach etwa 4 Stunden bei mindestens -18
Grad festwerden lassen. Sobald das Eis beginnt fest zu werden, den
Kaffeelikoer und die gehackte Schokolade unterziehen, Anschliessend das
Eis weitere 3-4 Stunden gefrieren lassen, dabei die aeusseren
gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach innen ruehren. Das
Cappuccino-Eis vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich
werden lassen.

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