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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis, Französisches, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanilleeis, Französisches, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:43     Titel: Vanilleeis, Französisches, Eigelb
Französisches Vanilleeis

Zutaten:

4 Eidotter

75 g Zucker

375 ml Sahne

Vanilleessenz nach Geschmack

Eine kleine Prise Salz


Zubereitung:

1.) Eidotter und Zucker in eine mittelgroße Edelstahl- oder Glasschüssel (hitzebeständig) geben und
zu einer glatten, dickflüssigen Mischung schlagen. Wenn man den Schneebesen oder das Rührgerät über
die Öberfläche der Eimischung zieht, sollten deutliche Streifen zu sehen sein.

2.) Die Sahne in einen klienen Topf sieden lassen. Vanille und Salz einrühren. Über die Eimischung
gießen und alles gut verrühren.

3.) Die Schüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen. Mit einen Holzlöffel etwa 12 Minuten rühren,
bis die Mischung am Löffel hängen bleibt. Das Wasser darf nicht stark kochen.

4.) Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser stellen. Die eiercreme auf Zimmer-
temperatur abkühlen lassen. In einer Eismaschine füllen und nach Anleitung des Herstellers kühlen.

Im TIEFKÜHLFACH: Die Vorbereitete Mischung in flache Gefrierformen füllen, zudecken und fest
werden lassen - etwa 3 bis 6 Stunden. Während des Gefrierens drei- bis viermal mit einer Gabel
durchrühren. Vor dem Servieren etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit das Eis weicher
wird. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 4 bis 6 Portionen.

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