deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 880 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Strabgozze mit Artischocken
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Strabgozze mit Artischocken
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 8:36     Titel: Strabgozze mit Artischocken
Strabgozze mit Artischocken

Zutaten
500 g Weizenmehl
4 Eiweiß
10-11 El. Wasser
3 l kochendes Salzwasser
135 g Artischockenböden
6 El. Olivenöl
1 Bund glatte Petersilie
3 Knoblauchzehen
3 Peperonischoten
Zubereitung
Mehl auf die Tischplatte sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Eiweiß und Wasser in die Vertiefung geben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten, 8-10 Minuten mit den Händen kneten, bis der Teig geschmeidig ist.
Sollte der Teig kleben, noch etwas Weizenmehl hinzugeben. Den Teig dünn ausrollen, mit Mehl bestäuben, in Streifen schneiden (dazu die Nudelplatte von der schmalen Seite her aufrollen, Streifen abschneiden). Die Nudeln in 3 l kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und ab und zu umrühren. In etwa 5 Minuten kernig kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
Artischockenböden (aus der Dose) kleinschneiden. Olivenöl erhitzen und die Artischockenstücke darin anbraten. Petersilie abspülen, vorsichtig trockentupfen und fein hacken. Knoblauchzehen abziehen, fein würfeln oder durchpressen. Peperonischoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und fein hacken. Die drei Zutaten zu den Artischocken geben. Etwa 10 Minuten mitdünsten lassen und dann mit der Strangozze verrühren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.