deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 769 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Papaya-Vanille-Sorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Papaya-Vanille-Sorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:12     Titel: Papaya-Vanille-Sorbet
Papaya-Vanille-Sorbet
Menge: 500 Milliliter

1 Papaya; ca. 200 g
-- Fruchtfleisch
2 Essl. Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
100 Gramm Zucker


Grundzubereitung

1. Die Papaya der Laenge nach halbieren und die Kerne entfernen, das
Fruchtfleisch mit einem Loeffel herausloesen und in ein hohes Gefaess
geben.

2. Das Papaya-Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft mischen und fein
puerieren, anschliessend abdecken und kuehl stellen.

3. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und mit dem Zucker und 1/4
Liter Wasser aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Zuckerloesung abkuehlen lassen.

5. Die Vanilleschote entfernen und die Zuckerloesung mit dem
Papayapueree mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

7. Die Sorbetmasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine giessen
und 40-50 Minuten gefrieren lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Zusaetzlich benoetigt man: 1 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1/2 Teeloeffel
Zucker.

Die Papaya-Sorbetmasse wie zuvor beschrieben zubereiten, in einen
grossen flachen Gefrierbehaelter fuellen und 4-5 Stunden bei mindestens
-18 Grad gefrieren lassen. Die Masse oefter mit einer Gabel
durchruehren. Das Eiweiss mit dem Salz und dem Zucker zu Schnee
schlagen. Das fast gefrorene Sorbet mit dem Eischnee mischen und weiter
gefrieren lassen.

Tipp:

Das fast gefrorene, mit dem Eischnee vermischte Sorbet in einen
Spritzsack fuellen und kreisfoermig in Schalen oder Glaeser fuellen,
bevor Sie es weiter gefrieren lassen. Nach Belieben verzieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.