deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1948 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Überraschungseis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Überraschungseis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:37     Titel: Überraschungseis
Überraschungseis
Menge: 4 Portionen

3 Eigelb
1 Minzenzweig, frisch
100 Gramm Zucker
400 Gramm Erdbeeren (1)
200 Gramm Erdbeeren (2)
200 Gramm Joghurt
100 Gramm Sahne
2 Blätterteigplatten
-- tiefgekühlt
3 Eiweiß
50 Gramm Mandeln, gemahlen
30 Gramm Mandelblättchen, geröstet
20 Gramm Puderzucker
1 Essl. Speisestärke
Zitronenmelisseblättchen
-- einige (z. Garnieren)


Eigelbe mit Zucker und gehackter Minze im Wasserbad schaumig schlagen.
Erdbeeren (1) pürieren und mit dem Joghurt unter die Eimasse rühren.
Geschlagene Sahne unterheben und in der Eismaschine gefrieren lassen.

Vier kleine Kreise aus dem aufgetauten, ausgewellten Blätterteig
ausstechen. Eiweiß mit den gemalenen Mandeln, dem Puderzucker und der
Speisestärke steifschlagen.

Auf den Blätterteig eine Kugel Eis setzen. Das Baiser um die Kugel
spritzen und im Ofen 3 Minuten bei großer Hitze überbacken.

Die Erdbeerscheiben dekorativ auf vier Teller verteilen und jeweils ein
Eistörtchen darauf setzen. Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen
und mit der Zitronenmelisse garnieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.