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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Feines Nuss-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Feines Nuss-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:02     Titel: Feines Nuss-Eis, Eigelb
Feines Nuss-Eis
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Haselnusskerne
1/4 Liter Milch
2 Teel. Zuckersirup
2 Eigelb
25 Gramm Puderzucker
200 Gramm Suesse Sahne
2 Teel. Vanille-Akazienhonig

Grundzubereitung

1. Die Haselnusskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze roesten,
dabei mit einem Pfannenwender staendig inenden.

2. Sobald die Haselnuesse zu duften beginnen, die Pfanne vom Herd
nehmen und die Nuesse unter mehrmaligem Wenden etwas abkuehlen lassen.

3. Die Nuesse fein mahlen und mit der Milch und dem Zuckersirup unter
staendigem Ruehren aufkochen,

4. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkuehlen lassen.

5. anschliessend die Nussmischung durch ein Sieb giessen und den im
Sieb verbleibenden Rest mit einem Loeffel gut ausdruecken.

6. Die aufgefangene Nussmilch kuehl stellen. Die Eigelbe mit dem
Puderzucker schaumig schlagen.

7. Die Sahne mit dem Vanille-Akazienhonig aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eigelbmasse mischen, anschliessend bei
Zimmertemperatur abkuehlen lassen, dann die Nussmilch zugeben.

Zubereitung im Eis-Profi

8. Die Mischung zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 20 Minuten
ins Gefrierfach stellen.

9. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten
im Eisbehaelter nochfrieren, dabei das Ruehnuerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Zusaetzlich benoetigt man: 2 Eiweiss, 1 Prise Salz.

Das Eiweiss mit dem Salz zu Schnee schlagen. Die Nussmilch mit der
Eigelb-Sahne-Mischung wie zuvor beschrieben mischen und kuehl stellen.
anschliessend das zu Schnee geschlagene Eiweiss unterziehen. Die
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Tiefkuehlfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Von
Zeit zu Zeit die Eismasse ein paarmal mit einer Gabel durchruehren,
dabei die gefrorenen aeusseren Schichten nach innen ruehren. Die
Eiscreme vor dem Servieren im Kuehlschrank etuuas antauen lassen.

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