Lasagne mit Bohnen
Zutaten
Für 4 Portionen
300 g Rinderhack
1 El. Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 El. Tomatenmark
200 g Tomaten
1/8 1 Fleisch- oder
Gemüsebrühe
1 Zweig Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
12 Lasagneblätter
500 g grüne Brechbohnen
Bechamelsauce
20 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Muskat
160 g geriebener Käse (Sbrinz, Parmesan o.ä.).
Zubereitung
Hackfleisch in Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, gewürfelte Zwiebeln und durchgepreßtem Knoblauch kurz mit anschwitzen.
Tomatenmark zugeben, alles zusammen anbraten. Danach erst grobgeschnittene Tomaten, Brühe und Gewürze zufügen, schmoren, bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Lasagneblätter evtl. 5 Minuten in Salzwasser vorkochen und abschrecken (siehe Anweisung auf der Verpackung).
Vorbereitete Brechbohnen mit 1 Tasse Salzwasser garen, danach abgießen. Für die Sauce Fett zerlaufen lassen, Mehl zugeben, kurz anschwitzen, die Milch unter Rühren zugießen, die Sauce ca. 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ganz langsam kochen lassen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine gefettete Lasagne- oder Auflaufform (20 x 30 cm) mit einer Schicht Lasagneblätter auslegen, dann mehrere Schichten aus Hackfleisch, Bohnen, Sauce und Käse einschichten. Die oberste Schicht sollte aus Lasagneblättern bestehen, die mit Sauce bestrichen und mit Käse bestreut wird. Im Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Schaltung: 200-220, untere Schiebeleiste 170-190, Umluftbackofen Dazu schmeckt ein gemischter Salat.
158 g Eiweiß, 127 g Fett, 229 g Kohlenhydrate, 11665 kJ, 2782 kcal.
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