deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 81 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » WeincremeTorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » WeincremeTorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 11:06     Titel: WeincremeTorte
WeincremeTorte


Biskuit
2 Eier 1 pr. Salz
60g Zucker
20g Speisestärke
40g Mehl
100g Marzipanrohmasse

Weincreme:
5 Blatt weiße Gelantine
400g Schlagsahne
1/2 unbe. Zitrone
1/8l Weißwein
90g Zucker
4 Eigelbe
1 Pck. Vanillezucker

Deko:
300g Sahne
1/2 Blatt Gelantine

Biskuit:
Die Eier trennen. Eiweiße mit Salz und 20g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit 40g Zucker und 3El LAUWARMEN Wasser etwa 5 min. lange zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben, Stärke und Mehl mischen, darüber sieben, vorsichtig unterheben. Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen, glattstreichen und etwa 25 min. vorgeheizter Ofen mittlere Einschubleiste backen.
175C 25 min. Oder ganz einfach einen fertigen Boden 1x oder 2x durchgeschnitten von Bäcker kaufen.

Für die Füllung
Für die Creme Gelantine in kaltem Wasser einweichen, Sahne halbsteif schlagen, kaltstellen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Wein, Zucker, Eigelbe, Zitronenschale+saft, sowie Vanillezucker in einer Schüssel im Wasserbad aufschlagen. Gelantine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und mit etwas Creme verrühren. Unter die Weincreme ziehen, in kalten Wasser einige Minuten weiterschlagen. Sahne unterziehen.
Marzipan dünn auf einer Klarsichtfolie in Backformgröße ausrollen, mit dem Springformrand einen Kreis ausstechen, auf den Bikuitboden legen, mit dem Tortenring umschließen. Die Creme einfüllen und etwa 2 Std. kalt stellen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.