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Foren Übersicht » Kekse und Pralinen » BUTTERSPRITZGEBÄCK
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Autor  Nachricht
  Kekse und Pralinen » BUTTERSPRITZGEBÄCK
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:47     Titel: BUTTERSPRITZGEBÄCK
BUTTERSPRITZGEBÄCK

220 Gr. Butter
60 Gr. Staubzucker
20 Gr. Vanillezucker
1 Ei Zitronenraspel
300 Gr. Mehl
Kuvertüre

Butter Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenraspel schaumig rühren.
Ei unterrühren. Zum Schluss das Mehl unterrühren.

Den fertigen Teig in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Sterne aufspritzen.
(oder eben in den Fleischwolf und Stangen produzieren...)
In die Mitte der Sterne rote Johannisbeermarmelade geben.
Man kann statt der Sterne auch kleine Tropfen aufspritzen die nach dem Backen mit Marillenmarmelade gefüllt u. zusammengesetzt werden.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Ausgekühlte Gebäckenden damit bestreichen oder eintunken.
Tipp: Die Butter lässt sich am besten schaumig rühren, wenn sie Zimmer-Temperatur hat.
Je schaumiger die Butter gerührt wurde, desto zarter wird das Gebäck

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Helga01
Anmeldedatum: 17.11.2008
 
Verfasst am: 17.11.2008 - 15:49     Titel: Fleischwolf für Plätzchen aber wie?
Hallo,
ich möchte auch mit dem Fleischwolf mit Plätzchenaufsatz welche machen,aber das klappt nicht! Muß ich da was beachte wegen Teig? Können Sie mir sa Tipps und Rezepte sagen?

Danke
Gruß
Helga

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