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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Mandel-Parfait, Eiweiß,Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Mandel-Parfait, Eiweiß,Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 19:27     Titel: Schokoladen-Mandel-Parfait, Eiweiß,Ei
Schokoladen-Mandel-Parfait

Zutaten:

Baiserflocken:

2 Eiweiß

1 Pr. Salz

80 g gesiebten Puderzucker

1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker

Biskuitteig:

2 Eier

50 g Zucker

1 Pä. Vanillin-Zucker

3 - 4 Tr. Butter-Vaille-Aroma

50 g Mehl

1 Msp. Backpulver

Guß:

125 g Zartbitter-Küvertüre

25 g Kokosfett

Füllung:

500 Schlagsahne

2 Pä. Sahnesteif

1 Pä. Bourbon Vanille-Zucker

100 g gebräunte Mandelblättchen


Zubereitung:

Baiserflocken:
Eiweiß und Salz steif schlagen, teellöffelweise den Puderzucker und Burbon Vanille-Zucker unterrühren.
Masse knapp 1 cm dick auf ein Backblech (gefettet, mit Backpapier belegt) streichen.
Strom: Vorheizen 100C herunterschalten auf 80C in 2 bis 3 Stunden trocknen, Backofentür einen Spalt geöffnet lassen.
Gas: Vorheizen Stufe 1, nach 30 Minuten ofen ausschalten, Boden noch 20 Minuten im Ofen stehnlassen.
Gebäck auf einem Kuchenrost erkalten lassen, in erbsengroße Stücke brechen. 1/4 der Flocken zum Verzieren zurückstellen.

Biskuitteig
bereiten aus Eiern, Zucker, Vanillin-Zucker, Butter-Vanille-Aroma, Mehl und Backpulver. Teig in eine Springform (26 8 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) geben, glattstreichen.
Strom: 170 - 200C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 12 - 15 Minuten
Nach dem Backen den Springformrand lösen. Gebäck auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Papier abnehmen. Den Boden erkalten lassen, einen Tortenring darumstellen.

Guß:
Zartbitter-Kuvertüre und Kokosfett im Wasserbad auflösen. Boden mit 2 EL der flüssigen Schokolade bestreichen, die restliche Schokolade dünn auf einem Marmorbrett oder einer glatten Tortenplatte verteilen, fest werden lassen. Mit einem Spachtel Locken schaben. 1/4 der geschabten Schokolade zum Garniren zurücklassen.

Füllung:
Schlagsahne mit Sahnesteif und Bourbon-Vanille-Zucker steif Schlagen. Die Mandelblättchen (BIS auf 1 EL zum Garnieren), Baiserflocken und Schokoladenlocken unterheben, Masse in den Tortenring geben, in das Gefrierfach stellen .(mind. 3 - 4 Stunden)

Kurz vor den Servieren:
den Tortenring abnehmen, die Oberfläche mit den zurückgelassenen Baiserflocken, Schokoladenlocken und Mandelblättchen garnieren, nach Belieben mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

Tip:
Die Sahnemasse mit 2 - 3 EL Sherry abschmecken.

Ergibt 16 Stücke

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