deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1083 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Brombeer-Schaumtorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Brombeer-Schaumtorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:07     Titel: Brombeer-Schaumtorte
Brombeer-Schaumtorte

Für 10 Stücke:
400 g Brombeeren (frisch oder Tk)
100 g Puderzucker
3/4 l Schlagsahne
2 Pk. Sahnesteif
1 l Brombeereis
2 Baiserböden (a 26 cm , beim Bäcker bestellen; evtl.
den oberen Boden schon in 10 Stücke aufgeteilt)
8 El Cassis (schwarzer Johannisbeerlikör)
3 El rotes Johannisbeergelee
1 Pk. Vanillezucker

1. 300 g Brombeeren mit 50 g Puderzucker mischen und mit
dem Schneidstab des Handrührers pürieren. 1/2 l Schlagsahne
zusammen mit dem Sahnesteif und dem restlichen Puder
Zucker steif schlagen. Das Brombeereis etwas antauen lassen.
2. Das Eis zum Brombeerpüree geben und darin pürieren. Mit
der geschlagenen Sahne vermengen und für 10 Minuten ins Gefriergerät
stellen.
3. Den unteren Baiserboden in eine Springform von 26 cm
legen. Den Rand der Form mit einem Streifen Backpapier aus-
legen (bei beschichteter Form nicht nötig). Die Brombeer-
masse einfüllen, glatt streichen und im Gefriergerät 3 Stunden
durch gefrieren lassen.
4. Den Cassislikör in einem Töpfchen erwärmen. Das Johannisbeergelee
darin auflösen. Diesen Sirup glatt rühren und kalt
stellen.
5. Die Torte eine halbe Stunde vor dem Servieren zum Antauen
in den Kühlschrank stellen. Die Oberfläche mit den restlichen
Baiser-Tortenstücken belegen. Die restliche Sahne mit dem
Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
füllen und die Torte damit garnieren. Mit den restlichen Brombeeren
verzieren und mit dem gut gekühlten Cassissirup beträufeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten (ohne Gefrierzeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.