deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 630 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:00     Titel: Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
Pfannkuchen-Röllchen mit Pflaumen
Menge: 4 Portionen

3 Eier
200 Gramm Mehl
1/4 Liter Milch
Jodsalz
1 Essl. Zucker
1 Essl. Vanillezucker
1 Pack. Spekulatius-Gewürz
1 Essl. Butter
250 Gramm Frische Pflaumen; oder
-- 1 Glas Pflaumen
2 Essl. Zucker
1 Essl. Zimt, gemahlen
1 Pack. Vanilleeis; 500g



Ein Backblech im Backofen (E:220 oC) vorheizen. Die Eier trennen.
Das Eiweiß aufheben. Mehl und Milch zu einem glatten Teig
verrühren, eine Prise Jodsalz, Zucker, Vanillezucker,
Spekulatiusgewürz und Eigelbe unterrühren. Eiweiß mit einer Prise
Jodsalz steif schlagen. Butter in einer Pfanne erhitzen und vier
Pfannkuchen ausbacken. Die Pflaumen waschen, entsteinen, vierteln
bzw. abtropfen lassen und die Pfannkuchen damit
gleichmäßig belegen. Den Eischnee portionsweise mit einem Eßlöffel
verteilen. Zucker und Zimt miteinander mischen und darüber
streuen, etwas zum Dekorieren zurückbehlten. Die belegten
Pfannkuchen auf der mittleren Backofenschiene (E: 189 oC) etwa
12 Minuten backen und noch heiß vorsichtig aufrollen.

Mit einem Eisportionierer Vanilleeiskugeln formen und mit
den Pfannkuchenröllchen auf einem Teller anrichten. Alles mit
Zucker und Zimt bestreuen und sofort servieren.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.