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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Ingwerparfait, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Ingwerparfait, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:38     Titel: Ingwerparfait, Ei
Ingwerparfait

Zutaten:

250 ml Milch

50 g Zucker

85 g gehackter Ingwer, in Sirup eingelegt

2 Eier

375 ml Schlagsahne


Zubereitung:

In einem kleinen Topf die Milch zum Sieden bringen, dann Zucker und Ingwer mit dem Sirup einrühren. Zudecken und vom Herd nehmen. 20 Minuten stehen lassen. Eine Edelstahl- oder Glasschüssel über ein simmerndes Wasserbad stellen und die Eier schlagen, bis sie dick und sahnig ausehen. Die Milch
dazugießen und die Mischung 10 Minuten schlagen. Vom Wasserbad nehmen und die Schüssel in ein Gefäß mit Eis stellen. Schlagen bis die Creme kalt ist. Eiercreme und die Sahne in die Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung kühlen.


IM TIEFKÜHLFACH: Die Sahne in einer kleinen Schüssel steif schlagen. Sahne unter die Eimischung ziehen. Die Masse in mehrere flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und 3 bis 6 Stunden im Tiefkühlfach hart werden lassen. In einem geschlossenen Behälter lagern.

Ergibt 6 Portionen.

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