deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 942 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Kuchen » Schoko-Birnen-Kuchen
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Kuchen » Schoko-Birnen-Kuchen
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 17:08     Titel: Schoko-Birnen-Kuchen
Schoko-Birnen-Kuchen

Zubereitungszeit: 50 Min

Für den Rührteig:
200 g Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 P. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Größe M)
125 g Weizenmehl
75 g Speisestärke
15 g Kakaopulver
2 gestr. TL Backpulver
2 EL Milch

Für die Quarkmasse:
4 Eigelb (Größe M)
125 g Zucker
Schale und Saft von 1 großen Zitrone (unbehandelt)
200 ml Schlagsahne
2 P. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
125 g zerlassene, abgekühlte Butter
125 g Rosinen

2 Dosen Birnen (Abtropfgew. je 460 g)

Zum Aprikotieren:
4 geh. EL Aprikosenkonfitüre
3 EL Wasser

Für den Teig Butter oder Margarine mit den Handrührgerät mit Rührbesen auf
höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und
Salz unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa 1/2 Min.).

Mehl mit Speisestärke, Kakao und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd
portionsweise mit Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Einen Backrahmen
auf ein gefettetes Backblech (30x40 cm) stellen, den Teig auf das Backblech
streichen.

Für die Quarkmasse alle Zutaten miteinander verrühren, auf dem Teig
verteilen und glatt rühren.

Die Birnen auf einem Sieb abtropfen lassen, fächerartig längs einschneiden,
so dass sie am unteren Ende noch zusammen sind und auf der Quarkmasse
verteilen. Das Backblech in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 vorgeh.
Heißluft: etwa 160 nicht vorgeh.
Gas: etwa Stufe 3 nicht vorgeh.
Backzeit: etwa 45 Min.

Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen, Kuchen abkühlen lassen.

Zum Aprikotieren Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, mit Wasser gut
aufkochen lassen und den etwas abgekühlten Kuchen und die Birnen damit
bestreichen.

Tipp: Den Kuchen nach Belieben mit gebräunten Mandeln bestreuen oder aus 500
ml (1/2 l) Birnensaft und 2 P. Tortenguss einen Guss zubereiten und auf dem
abgekühlten Kuchen verteilen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.