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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Stracciatella-Eis m. weißer Schokolade
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Stracciatella-Eis m. weißer Schokolade
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:21     Titel: Stracciatella-Eis m. weißer Schokolade
Stracciatella-Eis
Menge: 500 Milliliter

100 Gramm Weisse Schokolade
200 ml Milch
200 Gramm Suesse Sahne
50 Gramm Grob geraspelte Schokolade


Grundzubereitung

1. Die Schokolade in Stuecke brechen und mit der Milch und 100 g Sahne
im heissen Wasserbad erwaermen, bis die Schokolade geschmolzen ist.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Masse mit dem Schneebesen
glattruehren, anschliessend abdecken und bei Zimmertemperatur abkuehlen.

3. Die restliche Sahne mit dem Handruehrgeraet unter die abgekuehlte
Schokoladencreme schlagen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Schokoladenmasse zugedeckt 1 Stunde in den Kuehlschrank oder 15
Minuten ins Gefrierfach stellen.

5. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
15 Minuten gefrieren lassen.

6. Dann die geraspelte Schokolade mit einem Kochloeffel unter die
Gscreme mischen.

7. Die Masse weitere 15 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die
Eiscreme einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das
Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Schokoladencreme wie oben beschrieben vorbereiten. Die restliche
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekuehlte
Schokoladencreme heben. Die Eismasse ohne die geraspelte Schokolade in
einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im Tiefkuehlfach 2
Stunden bei mindestens -18 Grad gefrieren lassen. Dann die geraspelte
Schokolade unterruehren. Die Eismasse anschliessend zugedeckt 4-5
Stunden im Tiefkuehlfach festwerden lassen. Waehrend dieser Zeit die
Masse unbedingt drei- bis viermal vorsichtig mit der Gabel durchruehren.
Die Eiscreme vor dem Servieren ca. 10 Minuten in den Kuehlschrank
stellen, damit sie weich wird.

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