FISCHAUFLAUF MIT SCHINKEN
Für 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
800 g Seelachsfilet
Zitronensaft von 1 Zitrone
1 Liter Wasser
Salz
Pfeffer
Margarine zum Einfetten
250 g Schinken, gewürfelt
1 Zwiebel, fein gewürfelt
250 ml Sahne, sauer
4 EL Semmelbrösel
4 EL Butter
Kartoffeln sauber abbürsten. In kaltem Wasser aufsetzen und vom Kochen an in 30 Minuten garen. kalt abschrecken, abziehen und abkühlen lassen. Fisch unter kaltem Wasser abbrausen. Mit Haushaltspapier trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Salz und Pfeffer aufkochen. Den Fisch ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren und in 5 Minuten halbgar ziehen lassen. Auch abkkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Margarine einfetten. Kartoffeln in Scheiben, Fisch in Stücke schneiden. Auflaufform mit Kartoffelscheiben auslegen. Leicht salzen. Schinken darauf verteilen. Dann eine Schicht Fisch draufpacken, leicht pfeffern. Zwiebel auf den Fisch geben. Dann wieder eine Schicht Kartoffeln drauflegen und mit etwas Salz bestreuen. Dann eine Lage Fisch, eine Lage Kartoffeln und zum Schluss Fisch. Den Fisch jeweils mit Pfeffer, die Kartoffeln mit Salz bestreuen. Sahne verquirlen. Über den Auflauf verteilen. Mit Semmelbrösel bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.
E-Herd: ca. 200C
Gas: Stufe 5
Backzeit: ca. 30 Minuten
Vorbereitungszeit: ca. 30 Min. ohne Abkühlzeit Zubereitungszeit: 30 Min.
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