deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1206 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Vanille-Eis
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Vanille-Eis
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 17:38     Titel: Apfel-Vanille-Eis
Apfel-Vanille-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 mittl. Aepfel
6 Essl. Zitronensaft
50 Gramm Puderzucker
1/2 Vanilleschote
150 ml Milch
100 Gramm Suesse Sahne
1 Pack. Vanillezucker
20 Gramm Getrocknete Aepfel
-- (Fertigprodukt)
1 Essl. Calvados; (bei Kindern
-- weglassen)


Grundzubereitung

1. Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und sofort
mit Zitronensaft betraeufeln, damit die Aepfelstueckchen nicht braun
werden, anschliessend mit Hilfe einer Glasreibe fein reiben.

2. Die Aepfelraspel sofort in ein Gefaess geben und mit dem restlichen
Zitronensaft mischen. Den Puderzucker zugeben und alles zugedeckt kuehl
stellen.

3. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und dos Mark herauskratzen.
Die Schote und das Vanillemark mit der Milch, der Sahne und dem
Vanillezucker aufkochen.

4. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung zugedeckt bei
Zimmertemperatur abkuehlen lassen.

5. Die Vanilleschote entfernen und die Vanille-Sahne-Milch mit den
geriebenen Aepfeln mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

6. Die Aepfelmasse zugedeckt 1 Stunde im Kuehlschrank oder 20 Minuten
im Gefriergeraet vorkuehlen.

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
20-30 Minuten gefrieren lassen.

8. Die getrockneten Aepfel wuerfeln, zusammen mit dem Calvados unter
die Eismasse mischen und weitere 10-15 Minuten gefrieren lassen. Das
Eis eventuell einige Minuten bei ausgeschaltetem Ruehrwerk nachfrieren
lassen.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Aepfel wie zuvor beschrieben zubereiten. Das Vanillemark, die
ausgekratzte Schote und das Vanillezucker nur mit der Milch aufkochen.
Die Sahne weglassen. Die Vanillemilch weiter verarbeiten. Die restliche
Sahne steif schlagen und erst kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in
einen flachen Gefrierbehaelter unterheben. Die Eismasse zugedeckt im
Gefrierfach 4-5 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen.
Dabei oefter mit einer Gabel die aeusseren gefrorenen Schichten nach
innen ruehren. Sobald das Eis fest wird, die in Wuerfel geschnittenen
Aepfel und den Calvados unterruehren, anschliessend weitere 2-3 Stunden
gefrieren lassen. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.