deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 373 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Karamell-Schicht-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Karamell-Schicht-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 1:10     Titel: Karamell-Schicht-Torte
Karamell-Schicht-Torte


Zutaten für 12 Stücke.
4 Eier,
1 Pr. Salz,
150 g Zucker
1 Beutel Rum-Sack,
150g Mehl
50 g Stärke 2 TL Backpulver
1 EL Kakao,
1 unbeh. Orange
100 g Zucker,
3 Eigelb
6 81. Gelatine
600 g Schlagsahne
60 g Zucker,
75 g Puderzucker
150g Marzipanrohmasse
1 Karambole (in Scheiben)

Zubereitung:

1. Eier, 4 EL Wasser, Salz, Zucker, Rum-Back aufschlagen. Mehl, Stärke, Backpulver, Kakao zurühren. Aus Backpapier vier Kreise (o 26 cm) schneiden. Teig aufstreichen. Je ca. 10 Min. backen.

2. Orangenschale abreiben. Saft auspressen, Zucker karamellisieren, mit Orangensaft ablöschen. Im Wasserbad mit 3 Eigelb schaumig schlagen. Gelatine auflösen, zufügen. Kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben.

3. Tortenring um einen Boden legen, mit 1/4 Creme bestreichen. 2. Boden auflegen, Creme aufstreichen. Fortfahren, bis Böden u. Creme aufgebraucht. Mit Creme beenden. Zucker karamellisieren, auf Backpapier Fäden "spinnen", Puderzucker, Marzipan kneten, ausrollen. Torte damit umhüllen. Mit Karambolescheiben und Zuckerfäden garnieren.
Zubereitung. etwa 1 1/4 Min.
Elektro: 190
Gas: Stufe 3
Heißluft: 170

Extra: Aprikosen statt Karambole verwenden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.