Weißbrot-Käse-Auflauf
Für 4 Portionen
Zutaten
400 g Weißbrot 250 g Emmentaler Käse 3 Eier 1/2 l Milch 1/2 Tl. Salz 1 Prise weißer Pfeffer 1 Prise Muskat Für die Form: Butter
Den Backofen auf 200 vorheizen. Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Weißbrot in gleichmäßig dünne Scheiben schneiden. Die Käsescheiben etwas größer als die Weißbrotscheiben zurechtschneiden. Die Eier mit der Milch, dem Salz, dem Pfeffer und dem Uskat verquirlen. Die Weißbrotscheiben abwechselnd mit den Käsescheiben dachziegelartig in die Auflaufform legen, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 30 Min. backen, bis die Oberfläche knusprig goldbraun ist.
Dazu schmeckt frischer grüner Salat
|