Limetten-Heidesand
Aus 160g butter, 120g puderzucker, 1 prise salz, 1 msp. vanillemark, abgeriebene schale einer unbehandelten limette und 250g mehl einen muerbteig arbeiten. Rollen von 2cm durchmesser formen, in klarsichtfolie wickeln und 30min in den kuehlschrank geben. Auf 170grad vorheizen. 1 eiweiss verquirlen und die rollen rundherum bestreichen in 100g grobem zucker oder hagelzucker wenden und andruecken. Rollen in 1/2cm dicke scheiben schneiden und im abstand von 2cm aufs blech(backpapier) setzen. 15min hell backen und abkuehlen lassen. Von 2 limentten zesten reissen und in kochendem wasser 3-5min koecheln lassen. Eine limette auspressen. 2el aprikosenmarmelade mit 1el limettensaft 2-3min koecheln lassen und die limettenstreifen einruehren. Je 2-3 limettenstreifen herausnehmen und auf die plaetzchen legen. Mit der aprikosenmarmelade glasieren und trocknen lassen.
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