deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 81 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Sahnige Kaffee-Mascarpone-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Sahnige Kaffee-Mascarpone-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 10:53     Titel: Sahnige Kaffee-Mascarpone-Torte
Sahnige Kaffee-Mascarpone-Torte

ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE:
170 g Halbbitter-Kuvertüre
3 TL Espressopulver (Instant)
135 g Butter
270 g Zucker
3 Eigelb( Gr. L)
2 Prisen Salz
190 g Mehl
4 Eier (Gr. L)
125 g Speisestärke
15-20 g Kakao
2 gehäufte TL Backpulver
Fett für die Form
ca. 40 g rotes Johannisbeer-Gelee
1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Schlagsahne
6 EL Kaffeelikör
200 g Mascarpone
16 rote Belegkirschen
Frischhaltefolie
Backpapier

ZUBEREITUNG:
1. Für den Mürbeteig 50 g Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen. 1 TL Espressopulver in die geschmolzene Kuvertüre rühren. 60 g Butter. 30 g Zucker, 1 Eigelb und geschmolzene Kuvertüre mit 1 Prise Salz verrühren. 90 g Mehl unterkneten. Den Teig in Folie wickeln, 30 Minuten kühl stellen.
2. Restliche Butter schmelzen, abkühlen lassen. Übriges Espressopulver mit 5 EL kochendem Wasser überbrühen. 175 g Zucker mit 4 Eiern, 1 Prise Salz und abgekühltem Espresso 5 Min. schaumig schlagen. Das restliche Mehl, 100 g Stärke Kakao und Backpulver mischen. Auf Eimasse sieben. Mit flüssiger Butter unterheben. Masse in am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 30 Min. backen. Abkühlen lassen, aus Form lösen.
3. Boden der Springform fetten, Mürbeteig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 C15-20 Minuten backen, abkühlen lassen. Mit langem, dünnem Messer vom Boden lösen.
4. Biskuit zweimal durchschneiden Gelee erwärmen. Mürbeteigboden damit bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen. Kirschen abtropfen lassen. dabei Saft auffangen. Übrige Stärke mit 5 EL Saft glatt rühren. Restlichen Saft auf kochen, Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Kirschen unterrühren und abkühlen lassen. Kirschmasse auf Biskuit verteilen, mit zweitem Boden bedecken.
5. Für die beiden Cremes Gelatine in Wasser einweichen. Für die erste Creme 50 g Sahne, restlichen Zucker und 3 EL Likör erwärmen. 3 Blatt Gelatine ausdrücken. in Sahnemischung auflösen. Restliches Eigelb unterschlagen. Masse mit Mascarpone verrühren. Kurz kühl stellen.
6. 150 g Sahne steif schlagen. Unter die Creme ziehen. Auf 2. Biskuitboden streichen, 3. Boden darauf legen. Kühl stellen. Restliche Kuvertüre hacken. Im Wasserbad schmelzen. Für die zweite Creme übrige Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit restlichem Likör und 20 g flüssiger Kuvertüre verrühren. 150 g geschlagene Sahne unterheben. Torte damit bestreichen. Kühl stellen. Restliche Kuvertüre auf Platte streichen und fest werden lassen. Mit Spachtel zu Schokoladenspänen schieben und üppig auf Torte streuen. Restliche Sahne schlagen. Torte mit Sahnetuffs und Belegkirschen
verzieren. ARBEITSZEIT ca. 1 1/2 Stunden
WARTEZEIT ca. 45 Minuten
BACKZEIT ca. 50 Minuten

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.