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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:09     Titel: Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
Rhabarber-Ingwer-Eis mit Kompott
Menge: 4 Portionen

1 Kilo Rhabarber
100 Gramm Ingwerwurzel; frisch
75 Gramm Zucker
125 ml Weisswein; trocken
4 Eigelb
2 Scheib. Rote Gelatine
125 ml Schlagsahne

======================SAUCE======================
125 Gramm Sahnejoghurt
125 Gramm Magermilchjoghurt
2 Essl. Puderzucker
100 ml Milch

=====================KOMPOTT=====================
1 Dose/n In Sirup eingelegter Ingwer
50 Gramm Zucker
2 Essl. Weisswein; trocken
Zitronenmelisse


Rhabarber waschen, putzen und - bis auf zwei Stangen - in kleine
Stuecke schneiden. Ingwer schaelen und fein wuerfeln. Beides mit dem
Zucker und dem Wein 15 Minuten bei milder Hitze kochen. Rhabarber in
einem feinen Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen.

Eigelb und Rhabarbersaft im heissen Wasserbad 5 Minuten cremig
aufschlagen. Dann im kalten Wasserbad schlagen, bis die Masse
ausgekuehlt ist.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen.

Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze aufloesen und schnell unter
die Eigelbmasse ruehren. Die Sahne unterheben und die Masse in der
Eismaschine gefrieren.

Fuer die Sauce Sahne- und Magermilchjoghurt mit Puderzucker und Milch
glattruehren.

Fuer das Kompott den restlichen Rhabarber und 2 Stuecke Ingwer aus dem
Glas kleinwuerfeln. Mit dem Zucker und Wein 2-3 Minuten kochen.
Auskuehlen lassen.

Die Sauce auf Teller verteilen. Eis und Kompott dazugeben und mit
Zitronenmelisse dekorieren. Etwas Ingwersirup aus dem Glas auf die
Sauce traeufeln.

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