Coca Cola Kuchen
Zutaten
Für den Teig:
150 g Weizenmehl
1 gestrichener TL Backpulver
200 g Zucker
100 g weiche Butter oder Margarine
2 EL Kakaopulver
75 ml Coca-Cola
75 ml Buttermilch
2 Eier
1/2 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
Für den Guss:
50 g Butter
1 1/2 EL Kakaopulver
100 ml Coca-Cola
400 g gesiebter Puderzucker
100 g Pecannüsse
Zubereitung:
Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben, übrige Zutaten dazugeben und in 2 Minuten mit Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Einen Backrand (20x20 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen, den Teig hineingeben und glattstreichen. Das Backblech in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze etwa 180 Grad (vorgeheizt)
Heißluft etwa 160 Grad (nicht vorgeheizt)
Gas etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit ca. 25-30 min.
Backrand und -papier entfernen, Kuchen auf ein Kuchenrost legen und sofort
den Guss zubereiten.
Butter, Kakao und Coca-Cola zum Kochen bringen, kurz einkochen lassen, den
Topf von der Kochstelle nehmen. Puderzucker unterrühren. Den heißen Guss auf
den warmen Kuchen geben und mit gehackten Pecannüssen bestreuen.
|