deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 173 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Apfel - Amaretto - Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Apfel - Amaretto - Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:21     Titel: Apfel - Amaretto - Torte
Apfel - Amaretto - Torte

Zubereitungszeit: 50 Min.
Backzeit: 45 Min.

100 g weiche Butter Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und
100 g Zucker Vanillezucker unterrühren, bis eine gebundene Masse
1 P. Vanillezucker entstanden ist. Dann pro Ei 1 Min. rühren. Mehl mit
2 Eier Backpulver und Zimt mischen und abwechselnd portions-
150 g Weizenmehl weise mit Rum unterrühren. In eine 26er Form, die mit
1 TL Backpulver abgezogenen, gemahlenen Mandeln ausgestreut ist, füllen.
1 TL Zimt Äpfel schälen, vierteln, entkernen und den Teig damit belegen.
2-3 EL Rum Für die Baisermasse Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, den
2 (400g) Äpfel(Boskop,Cox Orange) Puderzucker unter weiterm schlagen einstreuen und so lange
4 Eiweiß rühren, bis er sich gelöst hat. Es muß eine glänzende, schnitt-
1 Prise Salz feste Masse entstehen. Mandeln, Zimt und Amaretto vorsichtig
200 g Puderzucker unterheben. Die Masse auf die Äpfel geben und glattstreichen.
200 g abgezog.,gemah.Mandeln Heißluft, nicht vorgeheizt: 160C etwa 45 Min.
2 TL Zimt Die Torte evtl. nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie ab-
2 EL Amaretto decken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, den erkalteten
400 ml Schlagsahne Tortenrand dünn damit bestreichen, die restliche Sahne auf die
2 P: Sahnesteif Oberfläche und mit einem Esslöffel leichte Vertiefungen ein-
Zimt drücken, kühl stellen und kurz vor dem Servieren mit Zimt
Bestäuben.

Tipp: Die Torte nach Belieben mit silbernen Zuckerperlen in unterschiedlicher Größe garnieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.