Käs-Spätzle nach Sandhäuser Art
Zutaten
SPAETZLETEIG
500 g Mehl
6 Eier
Wasser; Menge s.u.
;Salz
AUSSERDEM
500 g Käse; Gouda o.ä.
1 Zwiebel
2 El. Petersilie; gehackt
VARIANTE
200 g Schinkenspeck; gewürfelt
Zubereitung
Den Spätzleteig mit einem Kochlöffel schlagen, soviel Wasser nehmen, dass der Teig Blasen schlägt und schwer reissend vom Löffel fällt.
Diesen dann von einem Holzbrett in einen Topf mit kochendem Wasser schaben, oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Den Topf nicht überfüllen! Die Spätzle, die oben schwimmen abschöpfen und mit dem Käse (und evtl. dem Schinkenspeck) in eine Auflaufform schichten.
Das ganze noch überbacken, bis der Käse goldgelb gebräunt ist. Mit dünnen Zwiebelscheiben und der Petersilie dekorieren.
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