deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 706 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schwarzes Holunderbeerensorbet
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schwarzes Holunderbeerensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:38     Titel: Schwarzes Holunderbeerensorbet
Schwarzes Holunderbeerensorbet

Zutaten:

250 ml / 2,5 dl Holunderbeerensirup

50 ml / 0,5 dl Holunderbeerenlikör

100 ml / 1 dl Wasser

Saft einer halben Zitrone

Schwarzer Holunderbeerensirup

Zutaten:

(ergibt ca.  l Sirup)

1 kg Holunderbeeren , entstielt

100 ml / 1 dl Wasser

500 g Zucker

Zubereitung:

1.) Holunderbeerensirup:
Gewaschene, entstielte Beeren samt Wasser auf kleinen Feuer 20 Minuten köcheln
lassen. Durch ein Sieb drücken oder feines Tuch passieren. Saft zusammen mit dem Zucker
aufkochen. Auskühlen lassen.

2.) Schwarzer Holunderbeerenlikör:
1 kg gewaschene , entstielte Holunderbeeren mit 125 g Zucker aufkochen. Einige Zeit stehen
lassen. Beeren durch ein Sieb drücken oder ein feines Tuch passieren. Sirup auskühlen lassen.
Mit klaren Holunderschnaps (pro Liter Saft 900 ml / 9 dl klarer Holunderschnaps) mischen.
In einer Flasche abfüllen.

3.) Sorbet:
Holunderbeerensirup, Likör, Wasser und Zitronensaft verrühren. Im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen.

4.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen. Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten

Botanik:
Dunkelviolette, kugelige Beeren. Schmecken eigenartig süß.
Erntezeit der Beeren August bis September

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.