TOSKANISCHER FISCHAUFLAUF MIT GEMÜSE
Zutaten für 4 Personen:
4 Dorschfilets je 200 g
250 g Tomaten
500 g Staudensellerie
100 g Taleggio-Käse (es geht auch ein anderer Käse)
200 g helle Sauce (Fetigprodukt)
1/2 Bund Basilikum
je 3 Zweige Thymian und Oregano
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer, weiss
Butter zum Einfetten der Form
1. Den Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und gut aptropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen.
2. die Sauce erwärmen. Den Käse in Würfel schneiden und in der Sauce schmelzen lassen. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und ohne stiele fein hacken. Dann in die Sauce rühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200C vorheizen.
3. Die Fischfilets waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Auflaaufform einfetten und das Gemüse einfüllen. Die Fischfilets darauf legen und alles mit der Sauce übergiessen. Im Backofenn auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.
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