Spaghetti mit Shii-Take al Dente
Zutaten
1 Schalotte
1 El. Butter
300 g Shii-Take-Pilze
100 ml Weisswein
1/2 l Sahne
50 g Pinienkerne
2 El. Creme fraäche
Salz
Pfeffer, weiss, frisch aus der Mühle
Zitronensaft
1 Bund Schnittlauch
400 g Spaghetti
Zubereitung
Die Schalotte schälen und fein würfeln. Die Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, die Stiele abschneiden und die Pilze je nach Grösse halbieren oder vierteln.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Die Shii-Take-Pilze dazugeben und bei grosser Hitze unter Rühren 3 Minuten darin braten. Den Weisswein und die Sahne dazugiessen und 10 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Creme fraäche mit den Pinienkernen unter die Sauce rühren.
Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit in Röllchen geschnittenem Schnittlauch bestreuen.
Den Shii-Take-Rahm mit in reichlich Salzwasser bissfest ("al dente") gegarten Spaghetti servieren.
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