Lothringer Nudelauflauf (für 4 Personen)
Zutaten:
250g Hackfleisch Thymian
(halb und halb) Pfeffer
1 Zwiebel 250g Gabelnnudeln
1 EL Margarine 1 halbe Tasse saure
1 Glas Rotwein Sahne
4 EL Tomatenmark geriebener Käse
Salz Margarine Flöckchen
Paprikapulver
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit der geriebenen Zwiebel in der Margarine anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein löschen. Mit Salz, Paprika, Thymian und Pfeffer würzen. Die Gabelnudeln bissfest garen, nach dem Abtropfen mit dem Fleisch mischen und alles in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Die saure Sahne zugießen, mit geriebenem Käse bestreuen und mit Margarine-Flöckchen besetzen. Im gut vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze ca. 15 Minuten überbacken. Dazu einen frischen Salat servieren.
|