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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Zabaione-Eis, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Zabaione-Eis, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:56     Titel: Zabaione-Eis, Ei
Zabaione-Eis
Menge: 500 Milliliter

4 Eier
50 Gramm Puderzucker
200 ml Suesse Sahne
1/2 Teel. Bourbon-Vanillezucker
1/2 Teel. Zitronensaft
1/2 Teel. Zitronenschale; gerieben
60 ml Marsala; ersatzweise
-- suesser Sherry
1 Prise/n Salz


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe vom Eiweiss trennen.

2. Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen.

3. Die Sahne mit dem Bourbon-Vanille-Zucker aufkochen und nach und noch
die Eigelbe mit dem Schneebesen unter die Sahne schlagen.

4. Sobald eine luftig lockere Masse entstanden ist, Topf vom Herd
nehmen und den Zitronensaft sowie die geriebene Zitronenschale und den
Marsala unterruehren.

5. Die Mischung in ein kuehles Gefaess geben, im Eiswasserbad kalt
schlagen und zugedeckt ins Gefrierfach stellen.

6. Das Eiweiss mit dem Salz zu Schnee schlagen und behutsam aber
gruendlich unter die Zabaione-Creme ziehen.

Zubereitung im Eis-Profi

7. Die Eismasse in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen und
40-50 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme einige Minuten
im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und zugedeckt im
Gefrierfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die
Eiscreme oefter mit einer Gabel gut durchruehren, dabei die aeusseren
gefrorenen Schichten nach innen ruehren. Die Eiscreme vor dem Servieren
ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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