deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 12 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » CAPPUCCINO-KIRSCH-TORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » CAPPUCCINO-KIRSCH-TORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 10:09     Titel: CAPPUCCINO-KIRSCH-TORTE
CAPPUCCINO-KIRSCH-TORTE
Für den Rührteig:
125 g weiche Butter oder Margarine,
100 g Zucker,
1 P Vanillezucker,
1 Prise Salz,
2 Eier,
200 g Mehl,
50 g Speisestärke,
2 gestr. TL Backpulver,
4 EL Milch,
3 EL Mandellikör -

Für die Füllung:
1 Glas Kirschen (680 g),
25 g Speisestärke,
etwas Zimt -

Für die Quarkcreme:
4 Blatt weiße Gelatine,
500 g Magerquark,
60 g Zucker,
2 P Vanillezucker,
200 ml Schlagsahne,
2 Portionsbeutel (5 EL) Instant-Cappuccino-Pulver,
Kakaopulver
Für den Rührteig Butter oder Margarine auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Salz unterrühren und so lange schlagen, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform D= 26 oder 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt, füllen und glattstreichen. Die Form in den Backofen (Mitte) schieben und bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Um den erkalteten Tortenboden einen Tortenring legen und mit Mandellikör beträufeln. Die Speisestärke mit 4 Eßlöffeln des Kirschsaftes anrühren. Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die angerührte Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen. Die Kirschen unterrühren, kurz erhitzen. Mit etwas Zimt abschmecken. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und abkühlen lassen. Für die Quarkcreme Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen . Quark, Zucker und Vanillezucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter den Quark rühren. Sahne mit Cappuccino-Pulver verrühren, steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Masse auf die erkalteten Kirschen streichen und die Torte kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.