deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 291 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Marienkäfertorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Marienkäfertorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 22:47     Titel: Marienkäfertorte
Marienkäfertorte

Zutaten für 12 Stück:
300 g Erdbeeren
600 g säuerliche Äpfel
1 EL Zitronensaft
2 Pck Vanillinzucker
6 Blatt Gelatine
800 ml Schlagsahne
6 EL Johannisbeergelee
1 Biskuitboden, 26cm
50 g weiße Kuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
1 Pck Sahnesteif
etwas Zitronenmelisse
100 g gehackte Pistazien

Zubereitung:
1. Erdbeeren putzen, abbrausen und trockentupfen. Sieben Früchte
beiseite legen, Rest in dünne Scheiben teilen. Äpfel schälen, entkernen,
raspeln. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker mischen, ca. 5 Min. dünsten.
2. Gelatine 5 Min. einweichen und tropfnass in der Apfelmasse auf-
lösen. 500 ml Sahne steif schlagen, unterheben. Gelee erwärmen und
glattrühren.
3. Biskuit in drei Böden teilen. Die unteren mit Gelee bestreichen, mit
Erdbeerscheiben belegen, die Apfelsahne darauf verteilen. Oberen Bo-
den aufsetzen, Torte ca. 3 Std. kühlen.
4. Restliche Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Torte damit überziehen.
Die Pistazien an den Rand drücken. Kuvertüren schmelzen. übrige
Erdbeeren halbieren und mit der Schokolade als Marienkäfer verzieren.
Auf die Torte geben. Mit Melisse garnieren.

Zubereitung: ca 70 Minuten
Kühlzeit: ca 3 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.