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Foren Übersicht » Geflügel » Pouletbrüstchen in Bärlauchsauce
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Autor  Nachricht
  Geflügel » Pouletbrüstchen in Bärlauchsauce
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 17.08.2007 - 12:40     Titel: Pouletbrüstchen in Bärlauchsauce
Pouletbrüstchen in Bärlauchsauce
Zutaten (für 4 Personen)
4 Pouletbrüstchen, Salz, Pfeffer, etwas Bratbutter zum Braten, 1 Schalotte, etwas Butter zum Dünsten, 0.5 dl trockener Wermut, 2 dl Geflügelfond, ca. 50 g kalte in Würfel geschnittene Butter, 1 Bund in feine Streifen geschnittener Bärlauch

Zubereitung
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Ein Blech in der Mitte einschieben.

Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In Bratbutter beidseitig 1 min scharf anbraten. Sofort auf das Blech geben und im Backofen während 1 Stunde garen.

Sauce: Die Schalotte fein hacken und in etwas Butter glasig dünsten. Mit Wermut und Fond ablöschen. Bei grosser Hitze auf gut die Hälfte einkochen lassen. Dann die Butter nach und nach einrühren. Dabei die Pfanne schwenken und drehen, bis die Sauce bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Bärlauch zugeben und mit dem Stabmixer kurz aufschlagen.

Die Pouletbrüstchen nach dem Garen schräg in dünne Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der heissen Sauce überziehen.

Tipps
Zu den Pouletbrüstchen passen kleine, gebratene Frühkartoffeln oder roter Camarguereis.

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