Kartoffel-Pilz-Auflauf / Tortiera di patate e funghi
Sie benötigen für 4 Personen:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
500 g Champignons
1 Zitrone, Saft von
1 Bd Petersilie, glatte
50 g Paniermehl
50 g Pecorino- oder Parmesankäse
Salz, Pfeffer, frisch gemahlen
6 EL Olivenöl
Zubereitung
Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden
Champignons in dicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Petersilie hacken und mit Käse und Paniermehl mischen
Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, abwechselnd in mehreren Lagen Kartoffel- und Pilzscheiben einschichten. Jede Lage mit Salz und Pfeffer würzen, mit Kräuter-Käse-Bröseln bestreuen und mit Öl beträufeln
Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T.- 175 C / 60 bis 70 Minuten
Als Beilage zu geschmortem Fleisch servieren
|