deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 942 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mokka-Crisp-Eis, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mokka-Crisp-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:50     Titel: Mokka-Crisp-Eis, Eigelb
Mokka-Crisp-Eis
Menge: 500 Milliliter

75 Gramm Mokkabohnen (aus Schokolade)
250 ml Milch
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Suesse Sahne
20 ml Mokkalikoer; (bei Kindern
-- weglassen)
30 Gramm Krokantstreusel


Grundzubereitung

1. Die Mokkabohnen mit der Milch im heissen Wasserbad erhitzen, bis die
Mokkabohnen geschmolzen sind, anschliessend den Topf vom Herd nehmen,
die Mokkamilch glatt ruehren und abkuehlen lassen.

2. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Sahne
unterruehren und die Mischung im heissen Wasserbad unter kraeftigem
Ruehren mit dem Schneebesen 3 Minuten erhitzen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse in ein kuehles Gefaess fuellen
und im Eiswasserbad abkuehlen lassen. Die Mokkamilch mit der Eigelb-
Sahne mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Masse zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Den Mokkalikbr unterziehen, dann die Eismasse in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen.

6. Die Krokantstreusel unter die Eiscreme mischen und weitere 10
Minuten gefrieren lassen. Die Mokka-Crisp-Eiscreme eventuell einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Mokkamilch wie zuvor beschrieben herstellen. Die Eigelb-Sahne-
Mischung nur mit der Haelfte der Sahne zubereiten. Die restliche Sahne
steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaeiter unterheben. Den Mokkalikoer zu diesem
Zeitpunkt noch nicht zugeben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei die aeusseren
gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach innen ruehren. Den
Mokkalikoer und die Krokantstreusel nach Belieben unter die Eismasse
ruehren und alles weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme
vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.