deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1105 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Dunkle Biskuittorte mit Quarkbuttercreme
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Dunkle Biskuittorte mit Quarkbuttercreme
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:03     Titel: Dunkle Biskuittorte mit Quarkbuttercreme
Dunkle Biskuittorte mit Quarkbuttercreme

Dunkler Biskuit
4 Eiweiß
4 EL Wasser
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
150 g Mehl
50 g Speisestärke
1 1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao
1 EL zerlassene Butter


Quark-Buttercreme
1/4 1 Milch
1 EL Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
2-2 1/4 EL Speisestärke
125 g Magerquark, abgetropft
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker

1 großes Glas Preiselbeeren
Raspelschokolade

Die Eiweiße mit dem Wasser mit dem elektrischen Handrührgerät steif schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen und schnittfest schlagen. Die Eigelbe verquirlen und unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao auf die Schaummasse sieben und mit dem Schneebesen unterziehen. Zuletzt die abgekühlte Butter unterrühren.

Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Bei 180 C im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, das Papier abziehen und vollkommen auskühlen lassen. Einmal durchschneiden.

Für die Creme die Milch mit dem Zucker, der Zitronenschale und der Speisestärke in einen Topf geben und unter Rühren einmal aufkochen. Abkühlen lassen. Den Quark unterrühren. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und die Quarkmischung löffelweise untermischen. 1/2 Stunde kalt stellen.

Den ersten Boden mit 2/3 der Creme bestreichen. Von den Preiselbeeren 2 EL für die Dekoration abnehmen, den Rest auf der Creme verteilen. Den zweiten Biskuitboden auflegen und leicht andrücken. Etwas von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Creme die Oberfläche und den Rand der Torte bestreichen und mit Schokoladeraspeln bestreuen. Rosetten aufspritzen und mit einigen Preiselbeeren dekorieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.