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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Sorbet aus Saft, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Apfel-Sorbet aus Saft, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:11     Titel: Apfel-Sorbet aus Saft, Eiweiß
Apfel-Sorbet (Aus Apfelsaft-Konzentrat)
Menge: 2 Portionen

1 Tasse/n Apfelsaft-Konzentrat
333 ml Trockener Weisswein
2 Eiweiss
2 Tropfen Gruene Speisefarbe;eventuell


Unter Sorbet versteht man urspruenglich nicht etwas Halbgefrorenes. Das
Wort kommt vom arabischen Wort "scharbat" (Trank) und bezeichnet im
Orient ein Getraenk, bei dem im einfachsten Fall frisches Wasser ueber
zerquetschte Rosinen gegossen wird. In Europa hat sich daraus das Wort
"Scherbet" oder "Sorbet" gebildet und bezeichnet Halbgefrorenes , von
dem es unzaehlige Varianten gibt.

Saft mit dem Wein vermischen, evtl. etwas Speisefarbe zugeben. Eiweiss
zu sehr steifem Schnee schlagen und behutsam unter den Saft heben.
Zugedeckt 1 Stunde ins Tiefkuehlfach stellen.

Das halbgefrorene Sorbet mit dem Quirl schaumig schlagen und bis zum
Servieren zurueck ins Gefriergeraet stellen. Glaeser oder Schalen, in
denen das Sorbet gereicht werden soll, 30 Minuten im Kuehlschrank
vorkuehlen.

WEINEMPFEHLUNGEN von Nikos Tavridis:

Ich wuerde das Sorbet als Geschmacks-Zaesur einsetzen und _danach_ den
Abend mit einem Glas 1990 Welschriesling Ruster Eiswein von Peter
Schandl ausklingen lassen. Karamel- und Honigton , wuerzige Suesse 0,5
l 29 DM

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