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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Gruenes Spargeleis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Gruenes Spargeleis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 16:18     Titel: Gruenes Spargeleis, Eigelb
Gruenes Spargeleis
Menge: 2 Liter

3/4 Liter Milch
12 Eigelb
180 Gramm Zucker
1 Prise/n ; Salz
200 Gramm Creme Fraiche
400 Gramm Weisser Spargel
300 Gramm Gruener Spargel


Den weissen Spargel schaelen und weichkochen. Der Fond kann fuer
Spargelsuppe verwendet werden, da er hier nicht mehr benoetigt wird.
Von dem gruenen Spargel nur die Endstuecke abschneiden und mit Schale
weichkochen. Den gesammten Spargel fein puerieren und falls noetig
durch ein Sieb streichen. Es sollte ca 2/3 des Rohgewichtes
uebrigbleiben.

Milch und Zucker aufkochen, die Eigelb mit dem Salz glattruehren und ca
1/3 der kochenden Milch unter Ruehren in die Eier geben. Anschliessend
die Eimasse in die kochende Milch geben (unter Ruehren) und so lange
weitererhitzen, bis die Fluessigkeit andickt. Das geht relativ schnell
und die Masse darf dabei auf keinen Fall kochen! SOFORT aus dem Topf in
ein anderes Gefaess umfuellen (durch ein Sieb, um die Hagelschnuere
rauszufiltern) und kaltstellen (in Eiswasser). Unter die kalte
Eisgrundmasse die Creme Fraiche und das Spargelpueree geben und die
Masse in einer Eismaschine frieren.

Passt hervorragend zu Erdbeeren...


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