Minze-Grapefruit-Sorbet
Zutaten:
Geriebene Schale einer halben Grapefruit
125 g Zucker
375 ml Wasser
500 ml Grapefruitsaft (etwa 3 Grapefruit)
11/2 TL gehackte, frische Minze
Zubereitung:
Grapefruitsschale, Zucker und Wasser 10 Minuten in einem kleinen Topf köcheln lassen. Abkühlen lassen, durch ein Sieb gießen und die Schale beseite legen. Zuckersirup, Saft und Minze in einer Schüssel mischen.
In eine Eismaschine füllen und nach Herstelleranleitung fast fest werden laasen. Die Schale hinzufügen und das Sorbet ganz fest werden lassen.
IM TIEFKÜHLFACH: Die vorbereitete Mischung in flache Gefrierbehälter füllen, zudecken und im Tiefkühlfach breiig werden lassen. Im Mixer noch einmal verrühren. In die Behälter füllen und fast fest werden lassen. Die Schale in das Sorbet einrühren. Das Sorbet ganz gefrieren lassen.
Ergibt 6 Portionen.
Variante:
Grapefruits halbieren und das Fruchtfleisch herraus holen. Die Schalen in das Tiefkühlfach legen un dann mit dem geforenen Sorbet füllen. Zudecken und ganz fest gefrieren lassen.
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