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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Betrunkene Tartufi, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Betrunkene Tartufi, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:05     Titel: Betrunkene Tartufi, Eigelb
Betrunkene Tartufi
Menge: 6 (*)

====================VANILLEEIS====================
4 Eigelb
2 Pack. Vanillezucker
150 Gramm Zucker
500 ml Rahm
100 Gramm Sables-Gebaeck
5 Essl. Amaretto

======================GLASUR======================
100 Gramm Mandelsplitter
200 Gramm Dunkle Schokolade
50 Gramm Buter
6 Essl. Amaretto



(*) Je nach Groesse bis 1/3 mehr.

Eigelb, Vanillezucker und Zucker zu einer hellen und schaumigen Creme
verruehren. Rahm steifschlagen und mit der Eigelbcreme gut vermengen.
Tiefgefrieren.

Sobald der Vanilleis fest geworden ist, Sables-Gebaeck mit dem Amaretto
traenken. Von der Eiscreme mit einem runden Ausstecher Kugeln abstechen.
Mit einem Loeffel eine Vertiefung eindruecken, in diese 1 oder 2
feuchte Sables druecken, mit einem Loeffel wieder etwas Eis daraufgeben
und mit der Hand runde Kugeln formen. Sogleich auf einen kalten Teller
und fuer etwa zwei Stunden in den Tiefkuehler legen.

Mandelsplitter hacken und hellbraun roesten. Schokolade zerbroeckeln
und mit der Butter in eine Schuessel geben. Im heissen Wasserbad
schmelzen. Eine Eiskugel nach der anderen aus dem Tiefkuehler nehmen,
auf einen Loeffel legen und Schokolade daruebergiessen. Die
Mandelsplitter sogleich darauf verteilen, festpressen und die Kugeln
wieder sofort in den Tiefkuehler legen.

Die Kugeln auf Teller verteilen, mit Amaretto uebergiessen und sogleich
servieren.

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