Original italienische Hartweizengriessnudeln
Zutaten
Nudelteig
500 g Hartweizengriess
1 Tl. Salz
Wasser
Gorgonzola-Sahne-Sauce
5 Knoblauchzehen
Butter
250 Gramm Gorgonzola
1 Becher Sahne
Kerbel
Pfeffer
Salz
1 Schuss Brandy
Zubereitung
Hartweizengriess und Salz mischen und mit soviel Wasser versehen, dass ein spröder, krümeliger Teig entsteht. Diesen solange kneten, bis ein geschmeidiger Teigklumpen entsteht (Kostet sehr viel Kraft). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen. Anschliessend ausrollen und mit einer Nudelmaschine in Streifen schneiden. In 5-6 Liter kochendes Wasser geben. Die Nudeln sind gar, wenn sie oben schwimmen.
Gorgonzola-Sahne-Sauce Knoblauchzehen feinhacken, in Butter andünsten, Gorgonzola darin schmelzen lassen, und Sahne dazugeben, mit Kerbel, Pfeffer, Salz und einem Schuss Brandy abschmecken).
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