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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Rosenblütensorbet
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Rosenblütensorbet
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 21:31     Titel: Rosenblütensorbet
Rosenblütensorbet

Zutaten:

250 ml / 2,5 dl Weißwein (Riesling/Sylvaner)

100 ml / 1 dl Wasser

Saft einer Zitrone

50 g Zucker

50 g Traubenzucker

40 g Kartoffelrosenblüten (vom Rosenzierstrauch = Rosa rugosa), bei Sonnenschein gepflückt


Zubereitung:

1.) Wein, Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren.
Rosenblüten beigeben. Zugedeckt ein Tag stehn lassen.

2.) Flüssigkeit durch ein feines Tuch oder Spitzsieb gießen
und gut ausdrücken. Im Kühlschrank oder Tiefkühler
vorkühlen.

3.) Gekühlte Flüüsigkeit in die laufende Eismaschine gießen
und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 25 - 30 Minuten


Bemerkung:

Für Blütensorbets eignet sich nur Kristallzucker, da selbst der geschmacksneutrale
Akazienhonig für das feine Blütenaroma noch zu dominat ist.

Botanik:

Blütezeit des Zierstrauchs ist Juni/Juli Die Blüten können rosa, hellrosa bis weiß sein.

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