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Foren Übersicht » Torten » Schwarzwälder Kirschtorte
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Autor  Nachricht
  Torten » Schwarzwälder Kirschtorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:33     Titel: Schwarzwälder Kirschtorte
Schwarzwälder Kirschtorte


Zutaten und Herstellung:
Mürbeteigboden

125 g Mehl
60 g Butter
45 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb

Zutaten in einer Rührschüssel oder auf der Arbeitsplatte vermischen und gut durchkneten. Den Teig entsprechend für die Backform (26 cm) auswellen und bei 175 C im vorgeheizten Elektro-Backofen ca. 20 Minuten backen.

Biskuitboden

210 g Mehl
120 g Zucker
40 g Schokoladenpulver
1 gestrichener TL Backpulver
8 Eier

Das Eigelb verquirlen und zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver darunter sieben und zu einem glatten Teig verrühren. Anschließend das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben. Den Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform (26 cm) geben und bei 150 C ca. 55 Minuten im Elektrobackofen backen. Den abgekühlten Biskuitboden mit einem Bindfaden oder einem Draht in zwei Hälften teilen.

1 Glas Sauerkirschen
3 EL Stärkemehl
4 Becher (ca. 0,8 l) Sahne
4 Päckchen Sahnesteif
14 EL Schwarzwälder Kirschwasser
ca. 50 g Sauerkirschmarmelade (alternativ auch Himbeer- oder Johannisbeermarmelade)
ca. 50 g Raspelschokolade

Sauerkirschen im Sieb abtropfen lassen und 1/4 l des Kirschsaftes aufheben. 16 Kirschen zum Verzieren der Torte beiseite legen. 4 EL Saft mit dem Stärkemehl verrühren, den Rest zum Kochen bringen. Das angerührte Stärkemehl und anschließend auch die Sauerkirschen zugeben und noch einmal kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Inzwischen Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
Abgekühlten Mürbeteigboden auf eine Platte geben und mit der Sauerkirschmarmelade bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen. Auf dem Biskuitboden werden nun die Sauerkirschen verteilt und mit Kirschwasser beträufelt. Mit einer Schicht Sahne bestreichen. Den zweiten Biskuitboden obenauf legen und wieder mit Kirschwasser beträufeln. Die restliche Sahne auf der Torte und dem Rand verteilen. Noch einmal mit Kirschwasser beträufeln. Mit der Raspelschokolade bestreuen und zum Schluss kleine Sahnehäubchen auf die Torte spritzen und diese mit den übrigen Kirschen oder mit Cocktailkirschen belegen

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