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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Sahne-Creme-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Sahne-Creme-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:57     Titel: Sahne-Creme-Eis, Eigelb
Sahne-Creme-Eis
Menge: 500 Milliliter

2 Eigelb
25 Gramm Braunen Zucker
200 Gramm Suesse 5ahne
150 Gramm Creme double
50 Gramm Sauerrahm
1 Teel. Zitronensaft
50 Gramm Ahornsirup; oder
-- Akazienhonig
40 ml Sahnelikoer; bei Kindern
-- weglassen


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Sahne aufschlagen und unter
staendigem Ruehren aufkochen.

2. Den Topf vom Herd nehmen und die Mischung im Eiswasserbad kalt
schlagen.

3. Die Creme fraiche mit dem Sauerrahm und dem Zitronensaft
glattruehren und den Ahornsirup nach und nach zugeben.

4. Anschliessend alles mit der abgekuehlten Ei-Sahne-Mischung
verruehren.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Creme zugedeckt Masse in den Kuehlschrank oder 20 Minuten ins
Gefrierfach stellen.

6. Den Sahnelikoer schnell vor dem Einfuellen der Eismasse in den
gekuehlten Behaelter der Eismaschine in die Creme ruehren.

7. Die Eismasse 50-60 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme
einige Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Haelfte der Sahne aufkochen. Wie
oben beschrieben weiter arbeiten. Die Sahne vor dem Einfuellen der
Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter zusammen mit dem Sahnelikoer
unterziehen. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 5-7 Stunden bei
mindestens -18 Grad festwerden lassen. Die Eiscreme in regelmaessigen
Abstaenden mit einer Gabel gut durchruehren, bis das Eis beginnt fest
zu werden. Die Eiscreme vor dem Servieren ein paar Minuten im
Kuehlschrank weich werden lassen.

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