deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1242 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Vanille- und Kardamom-Eiscreme, Eigelb
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Vanille- und Kardamom-Eiscreme, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:29     Titel: Vanille- und Kardamom-Eiscreme, Eigelb
Vanille- und Kardamom-Eiscreme
Menge: 4 Portionen

300 ml Milch
1 Vanillschote
150 ml Sahne
6 Gruene Kardamomen, Samen,
-- zerdrueckt
4 Eigelb
125 Gramm Zucker

Milch mit Vanilleschote aufkochen, vom Feuer nehmen, 10 Minuten
ziehen lassen. Vanilleschote entfernen (nach Geschmack vorher die
Samen in die Milch ausdruecken).

Inzwischen Sahne mit den zerdrueckten Kardamomsamen erwaermen und
ziehen lassen.

Eigelb und Zucker in einer Schuessel ueber siedendem Wasser schlagen,
bis die Creme dick und blassfarben wird. Die warme Milch hineingeben
und stark schlagen, bis die Masse dick zu werden beginnt.

Sahne-Kardamom-Mischung zur Creme geben, unter staendigem
Ruehren erwaermen, bis die Masse wieder dicker wird.

In einer Eiscreme-Maschine oder einem flachen Tiefkuehlbehaelter
zu Eiscreme werden lassen. Nach jeder Stunde nochmals schlagen,
dann weitergefrieren lassen, bis fest.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.