Leber Reis Auflauf
Zutaten:
1/2 l Hühnerbrühe
250 g Kurzzeitreis
500 g Hühnerleber
4 El Butter
1 Bund Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Tl Oregano
100 g mittelalter Gouda
Zubereitung:
Die Hühnerbrühe aufkochen, den Kurzzeitreis einstreuen und in 5 Min. garen. Beiseite stellen. Die Hühnerleber grob zerschneiden und in einer Pfanne in 1 El Butter kurz anbraten. Beiseite stellen.
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen in feine Ringe schneiden und im verbliebenen Bratenfett 3 Min. dünsten. Den Backofen auf 200 vorheizen. Den gekochten Reis mit der Hühnerleber und den Frühlingszwiebeln gut mischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano kräftig würzen.
Eine Auflaufform einfetten und ein Drittel der Mischung einfüllen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. So weiterverfahren und als letzte Schicht Käse auf den Auflauf streuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf setzen.
Auf der mittleren Schiene des Backofens in 10 Min. goldbraun überbacken. Dazu einen leckeren Tomatensalat.
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