Spinat mit breiten Nudeln und Käsesauce
Für 4 Portionen:
1 kg Spinat Salz
2 Knoblauchzehen 2 TL Öl
1 Zwiebel 10 g Butter
400 g CrHme fraiche 100 g GruyiHre oder Emmentaler (fein gerieben)
Muskatnuß (frisch gerieben) Pfeffer aus der Mühle
250 g breite Nudeln
Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen. In einem großen Topf reichlich Wasser mit Salz, einer gepellten Knoblauchzehe und Öl zum Kochen bringen. Die Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, in einem Topf in der Butter glasig dünsten. CrHme fraiche zugeben und verrühren. Die Sauce in etwa 10 Minuten cremig einkochen lassen, dann den Käse (etwas davon beiseite stellen) hineinrühren, bis er sich völlig aufgelöst hat. Die Käsesauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Inzwischen die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben. 5 Minuten vor Ende der Garzeit (Packungsanleitung beachten) den Spinat zugeben und mitkochen lassen. Dabei ein- oder zweimal durchrühren, damit sich Nudeln und Spinat mischen. Beides mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in eine vorgewärmte Schüssel geben. Die heiße Käsesauce darunterziehen, die beiseite gestellten Käseraspeln darüberstreuen.
Statt frischem Spinat kann man natürlich auch Tiefkühl-Blattspinat nehmen. Diesen dann vorher auftauen lassen und nur ganz kurz mitkochen.
Variante: Das fertige Gericht in eine Auflaufform geben, mit weiterem Käse bestreuen und überbacken.
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