deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 754 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » SCHOKO-BIRNENTORTE
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » SCHOKO-BIRNENTORTE
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 14:21     Titel: SCHOKO-BIRNENTORTE
SCHOKO-BIRNENTORTE


7 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Kakaopulver
400 g Zartbitter-Schokolade
400 9 Schlagsahne
2 Eigelb (Größe M)
500 g Birnenhälften (aus der Dose)
feinherbe Schokoröllchen zum Bestreuen

1. 5 Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 150 g Zucker zum Schluss nach und nach einrieseln lassen. 5 Eigelb nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterheben. Boden einer Springform (26 cm 0) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse in die Form geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Schokolade hacken und schmelzen. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Restliche Eier, Eigelb und übrigen Zucker auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Wasserbad nehmen und zu einer festen Creme aufschlagen. Eimasse unter die Schokolade rühren. Sahne unterziehen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.

3. Birnen abtropfen lassen, die Hälften längs dritteln. Biskuit zweimal durchschneiden. Unteren Boden mit ca. 2/3 der Birnen belegen. Mit 1/3 der Mousse bestreichen. Zweiten Boden darauf legen, mit ca. 1/3 der Mousse kuppelförmig einstreichen. Letzten Boden darauf legen. Torte mit übriger Mousse einstreichen. 3-4 Stunden kühlen, Torte mit restlichen Birnen verzieren, Mit Schokoröllchen bestreuen.

Ergibt ca. 16 Stücke

Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.