deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 309 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Sekt-Torte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Sekt-Torte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 18.08.2007 - 8:53     Titel: Sekt-Torte
Sekt-Torte


Zutaten für Ca. 16 Stücke

Für den Boden:
100 g Zitronengelee,
1 fertig gekaufter Biskuitboden (26 cm)

Für den Belag
2 unbehandelte Zitronen,
125-150 g Zucker,
2 Eigelb,
10 Gelatineblätter,
2 Pikkoloflaschen Sekt,
80-100 ml Zitronensaft,
600 ml Sahne,
1 Pck. Vanillinzucker

Für die Verzierung
1-2 unbehandelte Limetten,
Melisseblättchen

Zubereitung ca. 35 Minuten
Kühlen:4,5-5.5 Stunden


ZUBEREITUNG

1. Zitronengelee erhitzen und den Biskuitboden damit bestreichen. Mit einem Tortenring umlegen.

2. Zitronen waschen, dünn schälen. Die Schalen mit 50 ml Wasser 100 g Zucker in einem Topf zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Schalen herausnehmen. Flüssigkeit mit den Eigelben binden, dabei nicht mehr kochen lassen.

3. Gelatine einweichen, ausdrücken und nacheinander in der heißen Flüssigkeit auflösen.

4. Masse leicht abkühlen lassen. Sekt einrühren und die Creme mit Zitronensaft sowie etwas Zucker abschmecken. Ca. 30 Min, in den Kühlschrank stellen. 5. Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen. Dabei den übrigen Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen.

FERTIGSTELLUNG

1. Etwa drei Viertel der Sahne unter die gelierende Sektcreme rühren. Auf den Biskuit geben. Mit der Teigkarte glatt streichen und mit Frischhaltefolie abgedeckt für 4-5 Std. in den Kühlschrank stellen.

2. Tortenring vorsichtig mit einem Messer lösen und entfernen. Die Rest-Sahne in einen Spritzbeutel geben und als Sahnelocken auf die Oberfläche der Torte spritzen.

3. Die Limetten heiß abbrausen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden, Je einmal bis zur Mitte einschneiden und leicht in sich gedreht in die Sahnelocken setzen. f

Mit abgebrausten und trockengetupften Melisseblättchen garnieren. Sekt


Torte bis zum Verzehr kühl stellen.



Limetten-Aroma
Nimmt man statt Zitronensaft den Saft ausgepresster Limetten, wird die Sekt-Creme noch aromatischer. Wiener Biskuit

Wiener Biskuit
Besonders edel schmeckt ein so genannter Wiener Biskuit mit einer Extraportion Butter. Den gibt's fertig zu kaufen, oder Sie stellen ihn aus 75 g Butter, 3 Eiern, 90 g Zucker und 75 9 Mehl selbst her und backen ihn bei 180 Grad ca. 20 Min.

Feine Sahne

Aromatisieren Sie die Schlagsahne für die Deko mit etwas zusätzlichem Zitronensaft.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.